唐代诗人孟郊有一首诗写得好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗表达了母亲对孩子的爱。我的妈妈也是一个好妈妈。
记得一天晚上,我很难受,躺在床上怎么也睡不着。妈妈知道了,就拿来体温计帮我量体温。量完体温后,妈妈看了看体温计,然后对我说:“你怎么发烧了?”说完,就帮我穿好衣服,接着,就背起急匆匆地去医院。一路上,一阵阵寒风呼呼地吹看,一颗颗透明的汗珠从妈妈的头上流下来。到了医院,护士拿来一根体温计帮我量体温,量完体温,护十又给我开药,开完药,我们就回家了。回到家里,妈妈让我在床上躺一会儿。然后就去帮我烧药,烧好药,妈妈把药端到我的床边让我喝一口。我喝了一口,皱着眉头说:“怎么这么苦?”妈妈说:“良药苦口。”我说:“这药太苦了,我不喝。”妈妈温和地对我说:“不喝药,病怎么会好,你就把它喝了吧。”听了妈妈的这番话,我只好乖乖地把药喝了。
这件事让我久久难忘,这也是妈妈对我浓浓的爱。