写母爱作文400字
什么比金子还珍贵的呢?我想肯定是母爱了。母爱比山高,比海深,爱是母亲一生的职业,母亲对儿女操劳是无止境的。
有一次,妈妈身体不舒服,她眉头紧索,额头上还冒着几滴冷汗,捂着肚子,愁眉苦脸的样子。妈妈应该再多睡一会儿,但她没有,她还是向平时那样老早地起来了。为我准备好丰富、营养的早餐。她应该向她单位的院长请个假,休息一会儿,但她没有。出门时,开着电瓶车,调皮的风“呼呼”地向我们吹来,她生怕我着凉,就把自己的外套脱下来,披在我身上,她自己忍住,手在瑟瑟发抖,但她也不在乎。一路上她坚持着,忍着,这个切全都看在我眼里,我心里难受极了,双手紧紧地抱住妈妈。当妈妈把我送到校门口时,妈妈咳嗽了几声,我急忙把衣服给妈妈。“在学校里要保护好身体,不要感冒了。”妈妈督促道。我点了点头。
我站在校门口,看着妈妈离去的身影,真想给妈妈鞠个躬,大声地说一句:“妈妈,您是世界上最好的妈妈,谢谢您时时刻刻都保护着我,我才会健康快乐的成长。妈妈我爱您!”