母爱作文400字
《感悟母爱》那本感动了亿万人的亲情故事,同样也感动了我,使我久久不能平息,那本书中记载了几十个不一样的母爱故事,当你阅读了那本书时也会和我一样有一种感恩的泪水尽在眼角,下面那个故事就是《感悟母爱》中的一篇。
有一位单身母亲带着他17岁的儿子,儿子在外打工,不幸的是儿子摔下脚手架死了,那位母亲疯了,整天抱着被筒,到处找人给儿子看病。她一直都觉得儿子才刚满两岁,可是没有人理她。有一天,她来到了一所诊所,当医生掀开被褥看到一个潮湿的枕头,医生的眼角湿润了,他不想让那位母亲看到,就假装给孩子看了看,以安慰那位可怜的母亲……
读完那篇小故事我的眼角已有了泪水,那就是一位母亲对孩子的爱,相信大家也能体会到母亲心里巨大的痛苦,母亲对儿子的爱是永远永远都不会变得,那使我更加的珍惜母爱。那个故事让我感受到了母爱,也让我有了一种怜悯之心,我要向医生学习,做一个有爱心的人。
正如书中所写:总有一个人,默默将我们支撑,总有一种爱,让我们泪流满面。那个人就是母亲,那种爱就是母爱。常常,我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献。但人世间没有任何一种无私的奉献能与母爱相提并论。即使在冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲的关爱给予我们的心灵慰藉与情感抚摩……