春天。
雨后的时间里,晚风吹来,带着丝丝凉意。就在今天,我体会了一生中的第一次刻骨铭心的痛。
回想当初,生孩子的时候。那分娩之痛,感觉都不是最痛的。而今天,我总算是体会了。
下午六时许,我的女儿。年仅五个月呢!她突然间呕吐不止,呕吐物如清冽的柠檬水般的颜色。我的女儿很坚强,仅仅是不舒服的哼哼了几下。
第一次面对,我不免惊慌。来到医院,医生说需要输液。准备注射的时候,因为宝宝胖了一点,血管找不到。额头上找了,手腕找。手腕找了,脚腕找。宝宝哭的撕心裂肺。
我的心,痛的难以呼吸。那种痛,让我的手也忍不住颤抖。
而今想来,父母,这两个字。就是爱。父母为孩子付出的是人穷尽一生都难以偿还的爱。父母的爱,并不仅仅是给予生命,而是这一生,父母对孩子的记挂。
在外的朋友,想必每次和父母,家人通电话。剩下的,都是难以言喻的爱。就像是出嫁的女儿一样,陪伴自己父母的时间屈指可数。自从我也成为了母亲,并没有因为有了孩子而忙碌,反而时常回家陪自己父母吃顿饭。如此简单。
我老公给我算了一笔账。就说,现在的我如果一个月见一次自己的父母。现在父母五十岁,假如还有四十年的时间,一年十二次,算下来,也就四百八十次。这个数字换算来也就一年多一点。
我想,我应该多拿出一点时间来。常回家看看。不要辜负那不求回报的爱。这大爱沉重如山,难以回还。