母爱作文400字
母爱是温暖的,母爱是伟大的。
记得五岁的时候,有一天我突然感觉身体不舒服,难受得很,很想吐。我想喝一杯水缓解一下,可是刚把水喝下去,肚子里就翻江倒海般难受,一下子呕吐了起来,把早上的早饭全吐光了。晚上,我发了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,把我送进了医院,医生说没什么大不了的,只是肠胃反常而已,少吃一点油腻的东西就好。
妈妈听说没事才长长地松了一口气,让医生给我开了一点药。第二天早上,妈妈早早起床为我熬药,等我醒来时,妈妈早已端着药,等在了床边。接下来的一个星期,妈妈天天如此,我的病慢慢地好了起来,妈妈却瘦了很多。
从那以后,每次上学临走时,妈妈都会对我说:“病好了也不能吃太多的油腻垃圾食品。”以前我觉得妈妈太唠叨,很烦。可现在我却一点儿也不烦,还很温暖,因为妈妈这是关心我。
如今,我终于知道了什么叫母爱,母爱是温暖的,是伟大的。