母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代孟郊的诗。是的,父母的爱是世界上最伟大的爱,其中妈妈对我的爱让我无法忘怀。
又是一个星期一,一大早我与妈妈又像往常一样风风火火地走出家门。刚走几步,就听见妈妈的咳嗽声,我问妈妈:“你怎么了?”妈妈说:“没事,昨天可能受凉了吧!”就在这时突然下起了大雨,雨越下越大,摩托车又没电了,我与妈一步一挨地在泥泞的道路上行走着。妈妈这时还把外套穿在了我的身上,雨水大滴大滴地打在妈妈身上,妈妈的脸色越来越差,咳嗽声越来越重,我心疼地说:“妈妈,你先回家吧!”我一次又一次地把衣服脱下来还给妈妈,妈妈一次又一次地拒绝我。看着妈妈脸上的雨水,我心里真不是滋味,以前我还与妈妈斗嘴,还恨过妈妈,还……等等,许多往事一起涌上心头。此时此刻,我想起以前的自己是那么不懂妈妈,不禁泪如雨下。我在心底里暗暗地说:“妈妈,我爱你!”
终于到了学校,妈妈还是对我说着那句老话:“好好听课,听老师话,咳……咳……咳咳……”这咳嗽声重重地打在我的心里。
父爱如山,母爱如水,父母的爱是何等的平凡,又是何等的伟大啊!“妈妈,烛光里的妈妈……”耳畔传来的歌声,此时听起来感到异常的亲切。