母爱作文400字
父恩比山高,母爱比海深。父爱是眼前的依靠,母爱是日后的温柔。您的鼓励,是我生生不熄的动力。
是您的爱点燃我的生命之灯,是您的爱洗净了我生命的尘埃。小时的朦胧,冲斥着不满的回忆。无谓的叛逆,如不熄的红蜡,一次次烧灼我们的感情。我以为,我们的关系会如布满虫眼的苹果,一发不可收拾,您却含着泪,清除虫眼,让它看上去完美如初。您的包容,使我从迷茫的路途回归。
不晓得为什么,明明和妈妈的事情有许多许多,写的时候却难以下笔!
无意间翻开我的日记本:
今天,我语文试卷考砸了,拿到试卷时,我的心一震,想:回去怎么交代呢?
回到家,妈妈关切的问我的分数,我的声音小得连自己都听不见。妈妈的脸一下子由晴转阴。对我说:“你呀,一天到晚玩,好好分析这次没考好的原因。下次努力考好,知道了没?”
一字一句都深深的落在我的心里。晚饭过后,妈妈和我一起分析错题。妈妈说:“你的理解能力不强,要多思考。错别字也多。平时粗心大意,考试怎么会考好呢?”我回了一句:“哦,下次我再也不错了!”
妈妈鼓舞了我学习的动力,指引了我学习的方向。
继续翻,还有一篇写的是和妈妈吵架了,原因只是作业完成的质量不好。
对照两篇,自己真不应该和妈妈吵架啊!
有些记忆总是错误的。一次次交叉的导茫线,您默默的把那一团乱麻解开……