一直以来,我每次起床,饭桌上总会有一碗热气腾腾的早饭。总以为,妈妈是每天晚上做好了准备,第二天早晨便把早饭取出给我吃,不然怎么能每次都那么准时。直到那一天……
一个寒冬的清晨,我被丝丝凉意扰醒。猛一睁眼,原来自己睡觉爱踢被子的老毛病犯了,怪不得感到阵阵凉意袭来。这时天已经蒙蒙亮了,我顺手拉开窗帘,窗外的寒风呼呼地刮着,不禁打了个冷颤,望了望床头的闹钟,才六点十五分呐。一个哈欠打来,正要上床继续睡觉。
“当当当……”一阵金属声惊扰了我。
是谁?这么早?循声望去便看见厨房里亮着灯,我便小心翼翼地住厨房走去,啊!是妈妈呀。她正抬手用手背拭擦着额头的汗珠,这么冷的天,妈妈竟然出汗了!这时我才恍然大悟,妈妈每天都是变着花样做新鲜的早餐给我吃,如果不是我今早无意中醒来,如果不是她今天失手把勺子掉到地上,我还一直蒙在鼓里呢!
我不由得鼻子一酸,眼泪涌了出来。这时,妈妈发现我站在厨房门口,一脸愧疚地说:“怎么起那么早,是不是妈吵到你了?”
“没有。”为了不让妈妈看见,我赶紧用衣袖拭去泪水。
“下次妈小心点。你赶紧洗漱,吃早饭吧!”
那天早上我端着碗,感觉那个碗有千斤重,怎么也送不到嘴边,刚要转身,泪珠已滑落到碗里。此时,我分明看到,屋外寒风呼啸,而屋内却温暖如春。联想到前些天看到书上的一句话“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!”,当时不怎么理解,现在瞬间感悟了!