母爱作文400字
母爱如潺潺流动的小溪,滋润着岸边的棵棵嫩草;母爱如连绵起伏的长城,为我们挡住了凶恶的敌人……是母亲为我们撑起了一片蓝天!
在深冬的那个夜晚,母亲坚强地生下了我这个幼小的生命。当我第一声啼哭传入母亲耳中时,她的脸上写满了自豪与欣慰!
从我记事起,母亲那份深如许的爱已悄悄印在了我的脑海里。她那饱含爱的双眼一直暗暗注视着我,在我遇到困难时,她会伸出纤柔的双臂鼓励我勇敢面对;在我遇到烦闷时,她会与我谈谈心,教会我怎样乐观开朗,面对阳光……
母亲陪我度过了十二年的岁月,在这点点滴滴中,我才知自己有多么调皮,多么倔强,可母亲宽恕了我一次又一次。
清楚得记得那年暑假中,我与母亲闹了矛盾。我十分恼怒,一气之下,跑出了家门。母亲也没追上来,以为我只是吓唬她罢了。
可太阳已偏西,母亲为见我的身影,心急如焚。其实胆小倔强的我只是躲在离家门口不远的那丛草堆里。我本想迎着母亲的呼唤,扑到她那温暖的怀里,可事实是我依旧蹲在草堆里。
直到听见母亲那轻轻的啜泣声时,我才缓缓走了出来,低头轻声说了句:“对……对不起。”她一把抱住我,想对我说些什么,可还是咽了下去,只有汹涌的泪水不断。那泪是这么的冷,直沁到我心头……
最后,我深深地祝福母亲,不,全天下的母亲妇女节快乐!