母爱的作文400字
乡下姨妈家的母狗生了一窝狗崽,表姐打电话来说,小狗们太可爱了,快来看呀!我抑制不住内心的好奇,一个劲地嚷着要去姨妈家。妈妈被我缠得没办法,只好答应了。
我们来到姨妈家,姨妈盛情地接待了我们。妈妈和姨妈拉起了家常,我就在表姐的陪同下来到狗窝边。
只见狗妈妈安详地躺着,几只小狗闭着眼睛在喝奶。多幸福的一家呀!狗妈妈发现了我们,立刻竖起耳朵,神情很不友好。小狗们太可爱了,表姐趁狗妈妈不注意时,迅速抱起一只小狗交给我。狗妈妈生气了,一骨碌爬起来,“汪汪”吼叫着冲我扑过来。我吓坏了,转身就跑,边跑边大声喊妈妈。正在屋内闲聊的妈妈听到我凄厉的叫声,立刻飞奔出来,顺手抄起墙边的一根木棒高高举起。狗妈妈发疯似地怒吼着,我妈妈的脸也涨得通红,眼睛瞪得溜圆。两个妈妈就这样愤怒地对视着。这时,我手中的小狗“嗷嗷”地叫了起来,妈妈这才注意到,连忙喊:“快把小狗放下!”我赶紧放下小狗,小狗摇摇晃晃地走到狗妈妈身边,嘴里直“呜呜”。狗妈妈使劲地舔着小狗的身子,仿佛久别重逢似的。
看着这一幕,我终于明白了:动物和人类一样,也有母爱啊!