母爱作文400字
小鸟离开了天空,无法生存;鱼儿离开了水,不能生存;同样,人类离开了爱,更无法生存。
爱分许多种,同学之间真诚的爱,师生之间无私的爱,母子之间细腻的爱。但我们最能感受到的是母亲和孩子之间的爱。
记得我上二年级时,还不会自己整理书包,总是写完作业后,喊一声:“收拾书包!”这时,妈妈手中不管有多少活,总是豪不犹豫地帮我收拾。而我早已津津有味地看起电视来了。可好景不长,妈妈由于工作太累,病倒了。当我又一次习惯性喊起时,妈妈却说:“妞妞,自己收拾吧!你已经长大了!”我撅着小嘴喊到:“哼!收拾就收拾,妈妈好坏!”我胡乱把书装入书包里,便看电视了。
第二天,我高高兴兴地去上学了,当拉开书包时,我呆住了,没带语文书!怎么办啊!我正准备回家拿时,一个熟悉的身景出现在眼前,啊!是妈妈!我仿佛抓住救命稻草一样,径直跑上前去,只见妈妈满头大汗,拖着生病的身体来到教室。那一刻,我已在心里悄然落泪。妈妈看到我说:“以后不要再马虎了,喏,语文书给你拿过来了,好好学习哦!拜拜!”说完,妈妈转身离去,望着妈妈的背影,我才回过神来,大声说到:“妈妈再见!”妈妈扭过头,慈祥的笑容浮现在脸上。
母爱是无私的,是无处不在的,我要去细细的品味,也要去回报母亲,理解母爱!