母爱的作文400字
生活中,妈妈给了我很多爱,这些爱让我顺成长。
妈妈的爱体现在许多方面,比如,暑假里天很热,晚上,我们热的睡不着,妈妈就拿着扇子给我们扇,带给我们凉爽。早上我们还没起床,妈妈就给我们做好了可口的饭菜,生病时,妈妈细心地照顾我。
记得有一次,我得了脑炎,一天夜里,我既发烧又咳嗽还呕吐。当时奶奶发现了,就赶快给正在值班的妈妈打了电话。妈妈知道后就赶快坐上车回到家里。妈妈回来后抱着我到了最近的儿童医院,医生先用了点要。第二天早上,医生给我做了检查,然后做腰穿,做腰穿时,妈妈在外面担心地哭了。我做完腰穿后,医生说:“6个小时内不要抬头,要躺在床上不动。”妈妈就赶快按住我的头,六个小时内妈妈一动不动地坐在床头,还不停地对我说:“千万不能动,要不然会有后遗症的!”妈妈不吃也不喝,一直坚持了六个小时。
住在医院的半个月里,妈妈为了不让我的功课落下来,天天都很认真地给我补习功课。妈妈就像老师一样教我认字、读课文、背课文。妈妈每天还给我讲数学题。在医院里我只能躺在床上,不能出来玩,妈妈怕我孤单,天天都陪我画画。妈妈每天都这样照顾我,让我真切地体会到了深深的母爱。
妈妈这么爱我们,我们也要爱妈妈,报答妈妈。