母爱作文400字
时间在纸上留白,恍惚间又回到了从前。
喧嚣的大街,还是那么的拥挤,还是那么的熙熙攘攘,我与母亲走在川流不息的人群中。
小手指勾住大手指,勾住再勾住,粘在一起,天之涯,海之角,我以为紧紧勾住了母亲的手从此就不会变得生疏。
可是,时间穿着芭蕾舞鞋,在翩跹中旋转着、旋转着,带走了我的青涩,长着青春尾巴的我,变得孤独、乖戾和叛逆……
又一次行走在人如潮涌的大街上,街道与从前一样还是那般的拥挤,那般的热闹。不同的是,这回的我,只有一颗冰冷的心和对小手指勾住大手指的厌恶、反感!
在行走中,匆匆的路人把我撞倒,在我即将与大地来个拥吻的时候,一双温柔的手在瞬间以最快的速度勾住了我的小手指,那温暖像电流经过,触及手指就这么顺理成章,就这么理所当然的一勾,啊,久违了的熟悉与久别后的母爱再一次温暖我冰冷的心。这就是爱,这就是幸福,这就是亲人给予的温暖。我被如此的爱所窒息,在窒息的同时,我是多么地希望这一秒永远停住!
溢满真情的眸子流露出母爱的关切,止不住的泪花夺眶而出。
“闪着腰没有?撞伤没有?”面对这关切的语言,我努力地挤出一丝丝隐藏了许久的笑容。
穿梭在人来人往的大街,小手指再次紧紧地勾住了大手指。
我把它定格在这美好的瞬间,因为,这就是母爱,母爱无疆!