“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌时,我就不由自主的想起了我的妈妈。
一天晚上,由于白天太累,所以我一早就上床睡觉了,并没注意妈妈在干什么。半夜,我从梦中惊醒,看见客厅的灯亮着,我悄悄的走了过去,妈妈在为我织毛衣,看看妈妈那红肿的眼皮和布满血丝的眼睛,我再也不忍心看妈妈,我回到床上,一颗滚烫的泪珠从我脸边划过。这时,在我脑海里浮现出往常的事。
那是个风雨交加的一天,我放学回家,头一晕,就歪倒在了沙发上,在我朦胧的记忆中,妈妈抱着我奔向医院,一路上,妈妈每走一步,都是那样艰难,妈妈左手拿着伞,右手抱着我,她尽力把伞偏向我。妈妈吃力的向前走着,这时去医院的路怎么那么漫长,那么遥远……到医院后,妈妈不停的为我跑东跑西,端茶送药。我的病好了,可妈妈却累倒了,看妈妈不舒服的样子,我的心里无比伤心,无比难过。
人的嘴能发出最甜美的字,就是母亲。最美好的呼唤,就是妈妈。妈妈给了我太多太多,而对我的回报却是极少极少的。所以,我要努力学习,长大回报妈妈伟大无私的爱。