母爱的作文400字
福建莆田仙游私立一中七年五班张芳娟
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”每当我听到这首歌时,我都会有一种感觉,一种对知己般的感觉:我们应该怀着一颗感恩的心,感恩他们。
当我们开心过自己生日时,谁会想起自己的生日是母亲的“苦难日”;当夏天来临时,在夜晚轻轻为你扇风的是谁?母亲;当你肚子饿时,是谁烹饪一桌佳肴侍侯你?母亲!母亲在生命中是缺一不可的,正如水对人类一样重要。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,母亲给予我们的爱是无私的。
母爱如一艘帆船载我抵达胜利的彼岸,但是,没有“惊涛骇浪”的父爱,怎么会抵达胜利的彼岸呢?
父爱如山,父亲对子女的爱不是语言,而是行动;父爱如一把宝剑,陪伴我披荆斩棘;父爱是一块绊脚石,磨练我克服困难的意志;父爱是一盏灯,引导我走向胜利。
那么,
那一天,我弱小的身体突然,感觉十分难受,那种感觉,不可形容。她,对我“初步检查”,结果,发高烧了。于是,她三步并做两步,急忙打电话给父亲。母亲小心翼翼地把我抱下楼,父亲急忙把我从母亲那接过,把我抱到车里。而此时母亲那额头上豆大的汗珠,一滴又一滴。我在父母的陪伴下进了医院。
父爱 母爱=我
孝顺是中华民族的传统美德。古有花木兰代父从军,今有捐肾救父母……不正说明了:我们不可以不去孝顺父母!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”倾听《感恩的心》,让我们怀着一颗感恩的心,孝顺父母!