母爱作文400字
母爱是我成长中不可缺少的一部分,它伴着我出生,伴着我成长。它是一滴纯洁的甘露,滋润了我的心田,也是一颗明亮的钻石,照亮了我成长的道路。
有一天深夜,我发了高烧,妈妈听到了我痛苦的呻吟声,急忙赶过来,一边安慰我:“冉冉,难不难受埃坚持一下,我给你去泡药。”说完,就跑到卫生间拿来热水和药给我喝,然后又拿来毛巾和冷水,她先把毛巾放入冰冷刺骨的水里,再把水分挤干,折叠成要用的大小,放到我额头上,就这样持续了好久好久。第二天早晨,妈妈趁我吃药时叨叨念念,我一听,妈妈说的竟是‘某某菩萨啊,请你让冉冉的病移到我身上吧……’我的鼻子一酸,赶紧跑到厕所擦干了眼泪,不想被妈妈发现……
还有一年夏天,年幼的我看见大哥哥、大姐姐都潇洒地在广场上滑旱冰,我一看心里痒痒的,就缠着妈妈给我买了一双粉红色的旱冰鞋,拿到之后,我对这双旱冰鞋爱不释手,心想:我一定要学会溜旱冰,不能输给姐姐。便让妈妈当我的老师,天天练习。第一堂课,妈妈教的是踏步,我看着坚硬的水泥地不敢踏,妈妈便安慰我,她轻柔的声音使我感到放心,才有勇气踏步。我一边踏,她一边扶,一直持续到了我学会了滑旱冰,到现在我都记得妈妈在炎炎烈日下扶着我,一直汗流浃背跑呀跑……
人类生命中最深沉的、最神奇的、最美妙的就是母爱了,天下的子女啊,让我们来称赞母爱的深沉吧!