母爱的爱的作文400字
这是我听到的一个故事,名叫母亲桥。
在初春的一个早晨,天气非常冷。小男孩怕上学迟到了。走近路得过一条河,河上的冰看上去还没融化,他三步并两步冲上冰面,刚冲到河中央,一处冰面塌落了,河水虽不深,但他的两条腿却踏进了冷彻骨髓的河水里。
教室供暖不足,小男孩穿着湿透的棉裤坐在椅子上,脸和嘴唇都冻成了青紫色。
从那以后,有一两个月,小男孩没抄近路去上学。日子一天天过去,考试迫在眉睫。有一夜下了暴雨,小男孩希望母亲能多关心几句,可母亲太忙了,根本没有理会他。于是,小男孩赌气似的再一次来到了那条河边。突然,他发现暴涨的河水里摆放了一些石头,石头,石面高出水面数厘米,远远看去就像一座简陋的桥。他踏石而过的时候,心里淌过一股莫名的感激。那天晚上回到家,他无意中看到母亲的手受伤了,并问她为什么会受伤,母亲淡淡地答道:“不小心碰到的。”在旁边的妹妹抢着说:“妈妈的手是搬石头时碰伤的。”“妈妈搬石头干什么?”他不解地问。“搬石头搭桥呀!”那一瞬间,他的心轰响着,久久说不出一句话来。
那年九月,他踏过“母亲桥”去远方上大学。母亲桥是一座爱的桥,是引领子女走向成功的桥。这是多么伟大的母爱啊!母亲用青春搭起了我的生命之桥,还执著地用希望和奉献为我们搭起通向成功和幸福的桥啊!