母爱的爱的作文400字
小时候,妈妈的爱像调皮的精灵,躺在好吃的饭菜里,睡在动听的故事里,飘在漂亮的裙子里……只要我一抬头,就能看到;一转身,就能听到;一伸手,就能摸到。现在,我长大了,妈妈的爱也在悄悄地发生着变化,它时而躲在无微不至的关怀中,时而藏在一丝不苟的严厉中,时而隐在默默无闻的陪伴中。像一束芬芳清雅的鲜花,散发着缕缕馨香,日日夜夜伴随在我的身边,沁人心脾。妈妈的爱如茉莉,清新淡雅,静静地开放在每天那一件件平凡而琐碎的小事中。洗衣、做饭、打扫卫生,那些让很多人头疼的家务在妈妈的手下总是那么井井有条。早晨,当我睁开惺忪的双眼,热气腾腾的早餐已悄悄地在桌上等待着我;天冷了,床头会有温暖的毛衣;生病了,身边总有慈爱的陪伴,再辛苦都不会有半句怨言。妈妈的爱如腊梅,深沉成熟,在美丽的外表下透着一股坚持。当我学习心不在焉时,当我作业马虎时,当我浪费粮食时,这股坚持如冬日里的寒风,让我知道什么是对,什么是错。妈妈的爱如蔷薇,亲切温和,灿烂地播洒在每一天的朝夕相处里。我们一起在小花盆里播下能发芽的种子,一起观察小蝌蚪是怎么变成青蛙的;我们一起扯着风筝线在公园的草地上奔跑;我们像朋友一起促膝谈心,无话不说。妈妈的爱是一束永不凋零的花,永远散发着独特的美丽。