母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”重温这首充满激情的歌曲,我不禁潸然泪下。妈妈给我的爱有两种:一种是关心的爱,一种是严厉的爱。关心的爱是每每看到的成绩就把我拥入她那温暖的怀抱;严厉的时候就毫不客气地批评我的过错。不管哪种爱,每当我回忆起这些美好的瞬间,我的无比感激之情便涌上心头。
记得那一次,妈妈的严厉表情,使我更深深地感受到了母爱的无私和伟大……那是一个艳阳高照的日子,我在家里写作业,因为我禁不住贪玩的诱惑,做起作业来“大笔”一挥就草草了事,心想就这样“滥竽充数”,蒙混过关。正当我的“诡计”成功,准备溜之大吉时,这小伎俩便被妈妈细微的检查发现了。我惊慌失措,做好了接受“酷刑”的准备,便满脸通红的走到妈妈面前,可妈妈的一句语重心长的话却让我愧疚不已:“付超,妈妈这么管你是为你好,只想让你好好读书,考上好的大学,给妈争口气!可你却如此不用功,妈妈实在太……嗨!” 听了这些话,我低下了头,心里有种说不出的伤痛,妈妈这么关心我,而我却……哎!为什么我不能让妈妈少操点心呢。经过了这件事,我懂得了许多,更加深刻地理解了母亲对孩子关爱的一片拳拳之心和望子成龙的殷切期盼。母爱是无私的,母爱更是伟大的,母爱是鼓励我学习的坚强后盾,是我成长过程中的强大支柱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”