母爱作文400字
母爱是什么?母爱是你冷的时候给你加暖的羽绒服;母爱是什么?母爱是你沮丧时给你鼓励的温馨话语;母爱是什么?母爱是你累了的时候让你可以休息的树荫;母爱是什么?母爱是让人最无法忘记的瞬间!
我家有五口人,只有爸爸工作微薄的工资和妈妈当保姆的收入来维持这个小小的家。爸爸妈妈为了不让我们姐妹三人失学,在她的节假日,又去帮别人看孩子。大姐已经懂事了,她辍学去外打工,给我们寄钱,让我和二姐继续上学。
因为我是家里最小的孩子,所以大家都很疼我。每次吃饭,二姐都会留下半碗饭,让我吃饱。而她,却挨饿。
去年,我们家的收成很不好。爸爸的工厂倒闭了,他失业了。爸爸又找了份工作,一个月只有一千块钱收入。加上妈妈的钱,最多也就是一个月一千七八百元。妈妈省吃俭用给我和二姐交学费,她自己却没有什么钱。但是她为了能让我和二姐在同学面前抬起头来,每天都会给我和二姐每人钱。
一天,我做完了作业,也玩腻了,就早早去学校了。
刚进教室,我就看见同学房利头上戴着个蝴蝶结。我很羡慕,问她这个多少钱。她说,十块钱。
我犹如遭到晴天霹雳,犹豫了很久,回去问妈妈要钱。
妈妈没有说什么,第二天,她给了我钱。我问爸爸,妈妈哪里来的钱呀。爸爸说,你妈妈去卖了血。
我呆了,到了空旷的房间,捏着蝴蝶结独自流泪……