母爱的爱的作文400字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。这首《游子吟》表达了父母无私的爱。每当想起父母给我的爱,就像温暖的阳光照耀着我们的心田。
在一个静悄悄的夜晚,窗外下起了蒙蒙的细雨,天空灰沉沉的。我躺在床上怎么也不舒服,抱着肚子在床上滚来滚去。“余红你是不是不舒服啊?”妈妈亲切的问。我回答:“有一点肚子痛,气太闷了,想吃绿葡萄。“绿葡萄?现在都冬天了,那里还会有绿葡萄?”我没有回答。“那我叫爸爸去买一些来吧。”“好的”。
雨越下越大了,发出滴滴答答的响声。我越来越难受了,妈妈看着我痛苦的神情,再一次打了一个电话给爸爸,当听到还要再等会儿的时候,妈妈说:“余红痛的这么厉害,我等不了那么一会儿了,你不去我去了。”妈妈又回头看了我那苍白的脸色,奋不顾身的跑了出去。雨下的越来越猛烈。我着急的说:“妈妈你没带雨伞!”可妈妈已经跑出去了。从窗上看着妈妈的背影,我心头不经一阵酸楚。
“买回来了,终于买到了!”妈妈兴奋地说。看着妈妈的衣服到现在还滴着水,我感受到了母爱的无私,伟大。
父母给我的爱说也说不清,数也数不完。就像是大海对帆船的包容,河水对鱼儿的照顾……