母爱的爱的作文400字
悠悠岁月,漫漫人生,转眼间,十三个春秋己经过去了。在这十三年中,妈妈给了我无微不至的关怀!
生病的时候,是妈妈在床边照顾我;考试取得了好成绩,又是妈妈在一旁欣慰地笑着,并告诉我,不要骄傲。
记得有一次期末考试,我考了一个很不理想的成绩。我害怕极了,心想:完了,这下非得挨妈妈骂一顿不可。可是,当我把真实的成绩告诉妈妈时,妈妈并没有批评我,还是用那柔和、亲切的话语,安慰我,鼓励我:“想要取得好成绩,不是那么容易的。需要你去努力、奋斗。”此时,我真恨自己,我为什么不努力呢?为什么让妈妈失望呢?这天晚上,妈妈同我一起寻找失败的原因。夜深了,我屋子里的灯还亮着、亮着……
北风呼呼地刮着,雪花像鹅毛般飘落下来。啊!冬天来了。那次,为了不让我受到寒风的侵袭,妈妈连夜为我赶织毛衣。穿在身上,真好似有一股暖流通向全身,通向我的心窝……妈妈,十三年了,您把我由一个年幼无知的孩子,培养成有知识的少年,这其中渗透了您多少心血和汗水呀!女儿的成长,哪一天又离得开可亲可敬的妈妈的照料?此时此刻,我真想对您说一声:“妈妈,我爱您!您是我的好妈妈!”