母爱的爱的作文400字
母爱,如同春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明。
记得一天晚上,我突然吐了,胃好象在荡秋千,难受极了,我大声呼唤:“妈妈,妈妈,我好难受啊!”我原以为妈妈不会醒来,可平时睡得沉沉的妈妈却闻讯赶来,一脸焦急地问:“宝贝,怎么啦?”接着,妈妈看看地上,惊恐地大叫:“呀!怎么吐了,快去卫生间,剩下的事妈妈来处理。”“好的。”虽然极不情愿离开温暖的床,可妈妈的话不能不听,我心想:“妈妈搞这么麻烦干嘛呀?只不过吐了而已。”待妈妈收拾好,又喂我吃药,见我病情有所好转,才放心地去睡觉。
还有一次,我的嘴破了,妈妈立刻带我去医院,还不停地安慰我:“没事,小伤,一点也不痛,也不会留伤疤的。”到了医院,医生说要喷康复新液,医院里都没有了,妈妈只好四处奔波,这一奔就是两个小时,九点过才回家。我明显感到妈妈十分疲劳,脸上挂着劳累,“妈妈,您累吗?”我关切地问,没想到,妈妈竟然回答:“妈妈不累,你嘴还疼吗?快休息吧。”这时我感受到妈妈对我无微不至的关怀。
母亲对我的爱,是无私的,是伟大的,她为儿女而不惜一切代价,我爱我的妈妈!