母爱的爱的作文400字
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”而我认为:母爱是一把斧头,可以劈断我成长道路上的困难。
上一年级的时候,我上课总是偷懒,老师课堂上布置的任务总也做不完,妈妈怕我学习落后,就让我回到家补上,为了让我赶快补作业,妈妈放弃了晚上走步的习惯,而是在家陪我补作业,而且往往一补就会补很久很久,到了睡觉的时候已经是深更半夜,我也下决心改正过,但每到上课的时候,懒惰就会把我改正的决心赶到九霄云外了。这样的日子一天又一天,一周又一周,一个月又一个月,好像没完没了。但妈妈仍不放弃,还一遍一遍地教导我说:“课堂的作业必须做完,如果做不完的话,久而久之,学习就会一落 千丈,而且要今天的事情今天做,还有一首诗是这样写的:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”终于,功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我战胜了懒惰,度过了快三年的这样的日子后,我可以做完上课的任务了。
母爱真是伟大呀!正是有了母爱的陪伴,我才能战胜讨厌的懒惰。