母爱作文400字
我认为世界上最珍贵的东西是母爱。我有一个严肃又慈祥的妈妈,从我出生到现在,妈妈一直悉心照顾我。特别是我生病了,妈妈急得就象热锅上的蚂蚁,对我倾注了很多的爱。
记得小时候,我去乡下拜访长辈。那时天气很热,而家里又凉凉的,第二天回家后我就发烧了。“头很烫呀!”妈妈焦急地说,又赶忙拿出了一根温度计放进了我嘴里,拿了一块凉毛巾放在我额头,帮我去热。见我高烧不退,一会儿拿酒精棉擦拭我的大动脉,帮我物理降温,一会儿又喂我喝药,一整晚都为我操心着,她自己一夜未睡好,第二天起来眼肿肿的,一点也没精神。一早起来,妈妈做的第一件事就是帮我量体温,关切地问我还难不难受?因为妈妈对我无微不至的照顾,我的烧终于退了,身体慢慢地好起来。
还有一次,作业很多,我做着做着就直接趴在桌子上睡着了。妈妈见了很是心疼,想抱我去睡觉,但又怕心动我,左右为难。想来想去,妈妈轻手轻脚地把我抱起来,我被惊动了一下,发现自己正舒服地躺在妈妈怀里,妈妈正用慈爱的目光看着我……母爱的感觉真好!
在我的心目中,妈妈是多么的伟大,我沐浴在母爱中,健康地成长!