母爱的作文400字
‘慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。’都说世界上最伟大的便是母爱,是啊母爱是无私的。都说世界上有一种最美丽 ,最温柔的声音,那就是母亲对女儿的呼唤。
时间匆匆,不知不觉你已满头白发,可你对我的爱去却远不变。还记得那年,我还在上四年级的时候,放学了,可偏偏在这个时候下起了大雨。许多家长都来接自己的孩子,可我却一直等待你的出现,这诺大的教学楼却只有我自己一个人,真个校园静得可怕 。我实在是等不下去了,变顶着书包打算一路跑回家,正在这时,一阵温柔的神声音传入我的耳中,我忙回头,是母亲。我见她的脸上露出疲惫的笑容,我本想好好询问一下母亲为什么这么晚才来,当我看见这样的笑容,刚才的思想便拋到九霄云外了。我同母亲一起回家,在回家的路上,母亲告诉我,
‘今天我去给你找补习班了,谁知下起了雨。我急急忙忙归你来送伞,你不会怪我吧。’听到这我的嗓子如哽咽了一般,两行热泪流了下来。回到家母亲高烧的厉害,爸爸说母亲为了及时归我送伞,还没来得及打伞,拿起雨伞就跑。听了爸爸的话我的眼泪又流了下来。
如今我已经上初二了,即时这件事已经过去了好长时间,但每当回忆起来,还是那样温暖,犹如昨天发生的一样。母亲的爱是伟大的,我发誓一定要好好学习,是父母过上幸福的日子。妈妈,你辛苦了。