母爱作文400字
母爱是世界上最伟大的爱,她像山间的小溪,清澈而甘甜;她像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;她像是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
记得,那年我上一年级,学校放学的时候,天突然暗了下来,紧接着耳畔传来了一阵阵“轰隆隆”的雷声,很快豆大的雨点在隆隆作响的雷声中飘然而至。
我整理好书包,走出教室,学校的大厅早就挤满了来接孩子放学的家长。我四处张望,却没有发现来接我的妈妈。
“衿”,正当我没头没脑地找时,一声清脆的声音从远处飘来,传入我的耳朵。我顺着声音望去,妈妈正撑着一把伞,急匆匆的赶来。
“好大的雨啊!”妈妈一把把我搂在怀里,就像母鸡张开翅膀保护着小鸡。此时,天空又传来了一阵雷鸣声,按平时,我肯定吓得直哆嗦,可这会,却没有丝毫的惧怕。因为,妈妈的臂弯是那么温暖,那么让人安心。
雨仍在肆无忌惮的下着,妈妈怕我淋湿,就一直把伞往我这边斜。而自己左半边的衣服,却被雨飘得很湿。我把伞往妈妈这边推,可妈妈又轻轻的推了回来,“你还小,淋着了容易感冒,妈妈是大人,没事的,”妈妈微笑着说。这时,我发现妈妈瘦弱的身子突然变得那么高大,我亲爱的妈妈为我挡风遮雨,更像是为我撑起了一片天。
妈妈,因为有了您,才有了我;因为有了您的谆谆教诲,才使我懂得很多道理;因为您的无私,使我懂得了什么是爱。
我爱您,妈妈!