母爱的作文400字
光阴似箭,打开尘封中的记忆,许多往事都从我的脑海里消失掉。唯有一件事,一直深埋于我的心底,难以忘怀。那就是母亲的爱,母亲的关怀,一份让我感动不已,深沉的母爱。
一天早晨,正当我将要跨出家门上学校时,妈妈递给我一把雨伞,温和地对我说:“婷婷,前些天,天气预报预告说今天可能会下雨,带把雨伞有备无患。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我趁妈妈不注意,偷偷把雨伞放在一个小角落里,便向家门外跑了去。
正当中午放学之际,忽然电闪累鸣,一瞬间便下起了倾盆大雨,让人冒雨回家的机会都没给人留下,带了伞的同学都回家了,其他同学也一个接一个随家长回家了。
今天爸爸刚好有事不能来接我回家,妈妈又发着高烧,没雨伞没家长接的我独自一人坐在空荡荡的教室里,呆呆的坐着,又怕又饿,看着窗外的大雨,我就不由自主地哭了起来,在这时,心里便起了一丝的悔意。
泪眼婆挲中我在雨中看到了一个熟悉的身影,是妈妈,在我的惊讶之中听到了妈妈急切的喊声:“婷婷,快过来,给你雨伞。”我接过雨伞与妈妈一同踏上了回家的路。
雨越下越大,妈妈的头发,脸上,身上都被雨水给淋湿了,显得很狼狈。望着妈妈那苍白的脸,我又再一次的哭了起来。
一把伞撑起一片蓝天,妈妈爱的伞给我快乐,健康,与幸福。事情虽过去了很久很久,但是妈妈的爱一直照亮着我,指引着我,呵护着我,伴随着我成长。
妈妈——我爱你!谢谢你!