母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌想必大家小时候都听过,在这首歌里包含着浓浓的亲情,我却感到格外亲切,因为一听到这个,我就想到了我可敬可爱的母亲。
在我很小很小的时候,爸爸就去很远的新疆----和田做支教,留下了在家中休产假的妈妈、年幼的我与年迈的爷爷奶奶,妈妈对我很好,每天都推着小推车带我出去玩,把我照顾得有条有理、胖乎乎的。而且,她对爷爷奶奶也十分孝顺,总是不让爷爷奶奶干活累着,重活全都交给自己来做,又是洗衣又是做饭,但她任劳任怨,坚持自己工作。
妈妈是一位教师,在招远四中做老师,对学生就像对待我一样,由于妈妈工作很忙,所以,她怕我爷爷奶奶因为照顾我受累,便把我送到她的宿舍里自己照顾。在四中,人人都有一间属于自己的宿舍,还有电脑,所以,在妈妈工作的时候,一般都是我的姥姥来照看我,为我做饭。
啊!母爱是一道灯塔,照亮了我人生的小路,为我铺下了通向进步的大门!在这特殊光辉的照耀下,我即将登上前进的小船,在胜利的大海里向前,再向前,划向成功的彼岸!