母爱作文400字
有一盏路灯,她在我生命的远方,一直,亮着。她无声无息,为我照亮前方。我曾经问她为什么,她也只静静地挺立在那方。如果她是一盏路灯,那我就是夜晚的小猫。是路灯告诉小猫以后的路怎么走。那盏路灯,那盏明亮的永不倒下的路灯,她,她是我妈妈,我的妈妈!
我还记得有一次,那次我去外面演出。上台前,妈妈一直叮嘱我“认真点,不要大意,好好跳!”前面,很完美。后来,我忘记动作了,有些惊慌失措了。我看见妈妈一直在鼓舞我:“快点,快点!没事的!”在妈妈的指导之下,我连忙接上动作,完美地完成了这个表演任务,没有露出破绽。可后来又麻烦了,我正准备下台,主持人马上上来问我几岁啦……我心里想:“哎呀你怎么这么罗嗦!”我回答了他的问题,马上跑下台。妈妈的朋友跑来说的都是夸我的话。可妈妈,微笑的走来,说:“唯唯,加油,这次还有缺陷,不够完美。下次不能这样了!”我心里有些惊讶:“妈妈怎么就会找我缺点!”妈妈就会这样,找我缺点,让我下次更好。我刚刚开始还在埋怨,后来,就不这样了,我还有谢谢妈妈呢!
母爱湛蓝而透明,神圣而坚贞。母亲,伟大!
……
母亲,多么神圣的字眼。妈妈,我爱你,谢谢你!…………