在我童年的记忆里,使我最感动的是那天晚上......
那一次,老师留得作业很多。于是我回到家就开始写,妈妈总是问我:“作业写完了吗?”而我总是回答:“没有,还有很多呢”时间一分一秒的过去,夜深了。现在已经是晚上九点半了,这时妈妈走了过来,又问:“还有多少没写完?”“还有很多呢,妈妈,你先睡吧!”我回答。
钟表一秒一秒“咔...咔...”的响,时间又过去了半个小时,而我还在灯下认真的写作业。这时,我有点口渴去厨房喝水,在路过客厅时,看到妈妈还在沙发等着,眼里看似还有几条血丝,于是,我问:“妈妈,你怎么还不睡觉啊?”妈妈说:“等你呢。”我说:“不用等了,作业还有很多呢。”“那你就快点写吧”妈妈温柔的说。“知道了”我也没放在心上,于是喝完水之后继续写作业。到了半夜十一点半的时候,我写完了作业放下笔,伸了一个大懒腰,突然我发现沙发上妈妈还在等我,这时妈妈眼里的血丝又多了,头时不时落下,又时不时的抬起,眼皮也耷拉下来了,于是我赶紧轻声说:“妈妈,我写完作业了,你快睡觉吧。”看着妈妈疲惫不堪的样子,我的眼泪流了下来。
我想,我以后不能让妈妈再操心了,我以后一定好好学习,作业争取早写完。