母爱作文400字
有人说母爱是春风,是雨露,是暖阳,是苦口的良药,是牵肠挂肚的唠叨……在我心中,母爱一支自动笔,随时握在手里,帮我解答难题,让我体会成功的喜悦;母爱是一个打气筒,教我如何从摔倒的地方再爬起来,让我学会坚强。
有一次,我正在写辅导班的作业时,被一道奥数题难住了。我绞尽脑汁,使出浑身的解数,但还是百思不得其解。这时妈妈上前,递过来一杯水,说:“喝口水,休息下。不要着急,妈妈相信你一定能解决这道难题。
说起来,很神奇!妈妈这句话,突然激活了我脑中的细胞,我眼睛一亮,想到了一个办法,很顺利地做完了那道奥数题。妈妈,谢谢你的信任,让我解决了难题还体会到了成功的喜悦。
我的妈妈不仅像笔,更像一个打气筒。
记得我七岁的时候。爸爸给我买了一双旱冰鞋,我很快就学会了,但不够老练。
我穿着旱冰鞋出去玩,滑着滑着,一不小心摔倒了,我的腿,胳膊都受伤了,血一点一点的往出渗,眼泪也泉涌般冒。
妈妈走到我跟前,她没有像别的妈妈那样立即把我扶起来安慰,而是说,自己跌倒自己爬起来,不要等别人来帮你。“来,一、二、三,起。”妈妈在旁边给我打气。我哭着咬牙爬了起来……
那件事,让我印象很深,成长路上,面对风雨,我必须学会自己跌倒自己爬,不能老指望别人帮我。
妈妈,谢谢你让我独自面对难题,解决难题;谢谢你,让我学会坚强。