母爱作文400字
每到星期一的早上,我就能看见在厨房为我做饭的妈妈。睡眼朦胧中,我又看见为我盖被子的妈妈。母亲的爱是那样的宽厚。一个星期一的早上,我睁开双眼,一看表,已经是7:30了,还有15分钟就要迟到了。于是我就生气的对妈妈嚷起来。这时妈妈的眼中流露出沮丧的神情,想说什么,但始终没有说出来。我可不管这些,一赌气索性不吃饭上学去了。正当我饿着肚子在学校上课的时候,妈妈送来了几个面包和几个苹果。亲切地在门岗面前对我说:“快吃吧!妈妈昨晚没有睡好,误了叫你,是妈妈不好……”我接过面包和苹果,一种内疚的心情涌上心头,自己为什么这样的不懂事,什么事都要妈妈操心。看着妈妈远去的身影,我的眼睛湿润了。
那一天,是我们放学的日子,可不幸的是,却下起了大雨,回家之后,我被雨淋病了。爸爸转遍了整个村子为我买药,而妈妈时刻守在我身旁。可我不知道妈妈一夜没睡好,整整一夜,一直陪着我。当我第二天早上醒来的时候,我看到了妈妈的脸黯然无光,眼睛布满了血丝,眼角仿佛出现了几许皱纹,显然她已经很累了,见我醒了,她用手抚摸着我的额头,问我头还疼不疼。当时,我觉得一股热流涌上心头。我觉得我真得很幸福、快乐,头疼一下子就没有了。
因为有了这些细细母爱,所以我才感到温暖,感到甜蜜,感到幸福……在这里我要对母亲说一声:“妈妈,我永远爱您!”