母爱的作文400字
世界上的爱有好多种,父爱、母爱和友爱……在这众多的爱中,母爱是最伟大的,不光人有母爱,我们的小狗也不例外。
周日,我们一家人回老家了,当然我也见到了那惹人喜爱的小狗儿,刚进门儿,小狗就汪汪大叫,他的小爪子对着我摆了个OK的姿势,好像让我跟他过去分享什么似的,我快步跑到它的窝前,发现奶奶给她堆的草窝里多了个很深很深的洞,原来小狗是想让我看到这个呀!“爷爷,小狗窝里怎么有个洞呢?”我问爷爷。“小狗生了两个宝宝,这是它给它的宝宝准备的,”爷爷说。原来小狗当妈妈了,我心里想。我特别想看看狗宝宝,爷爷和我走到小狗窝旁,我拿了一个很长很长的工具,趁狗妈妈不注意,费了九牛二虎之力,终于把那两个小狗弄了出来,把小狗拿到了手中。这时母狗一转头看见了自己的孩子在我手中,突然大声叫起来,好像在说,快把我的孩子还给我,求求你们不要伤害他,狗妈妈的眼神充满了悲伤和哀求,叫声越来越大,可是还是不见我给他,这是他突然一个飞跳,没想到小小的它竟然把绳子给拉断了,朝我飞奔过来,吓得我连忙把小狗扔在地上。两只小狗趴在妈妈身边,吱吱嗡嗡地叫着,狗妈妈用头碰碰这个,挨挨那个,生怕我再去拿他的小宝宝,即使我再喊,它也不离开狗宝宝了。
母爱是最伟大的,当孩子遇到危险时,他会不顾自己安危去救自己的孩子,不管自己有没有危险,保护自己的孩子,在他们心中永远是第一位,母爱不愧是世界上最伟大的爱。