母爱的爱的作文400字
有时候,我们会对别人给予的小恩小惠而“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。
我曾经读过一篇文章——《一碗馄饨》。作者细致刻画了女孩两次落泪的情景,一个是为他人的小恩小惠,一个是为母亲的养育之恩而落泪。文章的内容是:一个女孩和母亲吵架,一气之下转身向外跑去,她饿了,一位老婆婆请她吃了一碗馄饨和一碟小菜,女孩便满怀感激。当老婆婆知道女孩和她母亲吵架后,让她领悟母亲那神圣、伟大而又无私的母爱,最终与母亲和解……
是啊,我们平时经常因一些小事而与父母闹矛盾,忽视他们对我们那浓浓的关爱。记得有时候,我会因为同学对我的一点点小帮助而感激不尽,却往往忽视了父母对我那无微不至的关心。有一次,我因为妈妈误解了我,我便与她打”冷战“,一位同学给我讲了一个笑话,使我放松心情,我就会对她说一声:”谢谢”。可是,我却因为一点小事而与妈妈闹矛盾,多么不应该啊。我想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你为我付出的爱!对不起,因为一些不值一提的小事,而和你闹矛盾。”
母爱,因为是无形的,所以常被我们忽视;母爱,因为太深沉,所以有事不被我们理解。然而请记住,母爱永远是无私的。当我们每一次感激陌生人的点滴付出的时候,一定不要忘记,我们最应该感激的,也是为我们付出最多的,永远就只有父母!