母爱作文400字
上学期,学校举办征文大赛,一等奖奖品是一本我向往已久的《战争与和平》。于是我报名参加了。
回到家,我马上告诉妈妈这个消息。妈妈问我:你很想要这本书吗?当然了。我不假思索的回答。我们家是工薪阶层,并不富有。我还有一个小弟弟,所以每次交餐费,补习班费用都要交双倍,哪有钱给我买小说呀!虽然我很喜欢小说,但也从来不伸手向父母要钱。
睡觉时,我梦见我获得了征文大赛一等奖,得到了《战争与和平》。我把它捧在怀里,欣喜若狂。忽然,一只大手把我的书夺走了。我大喊道:那是我的,那是。妈妈突然把我叫醒了,问道:你喊什么?我说:我梦见我得到了《战争与和平》,可是被别人抢走了。妈妈的脸色十分黯淡
征文大赛结果出来了,我如愿以偿得了一等奖,获得了《战争与和平》。我回到家,跟妈妈宣布了这个好消息。妈妈笑了,递给我一个包装精细的小盒子,说:这是妈妈给你的礼物,打开看看。我把盒子打开,发现还是一本《战争与和平》。我问妈妈:我不是说了只要我获一等奖就可以得到《战争与和平》吗?你为什么要再买一本呢?妈妈说:你做梦都想得到这本书,如果你没获奖,没得到这本书,那你得多失望啊!所以妈妈提前买好了。我抱着这两本书,热泪盈眶。
至今,这两本书还摆在我书柜的正中间。这两本书,一本代表荣誉,一本代表母爱。