有人说,妈妈的爱是伟大的;有人说,妈妈的爱是无私的;更有人说,妈妈的爱是无价的;但是我想说,妈妈的爱是慈祥的,是亲热的,是严格的,是对儿女无微不至的照顾。人生的时间是漫长的,但我心里却充满了欢乐,因为有妈妈在身边伴随着我……
在寒冷的冬天里,北风呼啸,一辆自行车在马路上行驶,那是妈妈送我去补习。在马路上,妈妈冒着严寒,顶着呼啸的北风,骑着自行车,在马路上艰难地走着。这时,一阵寒风犹如尖刀似地刺入妈妈的身体,虽然我穿的很厚,可身体还瑟瑟发抖,妈妈竭尽全力,用自己的身体来遮挡,生怕我冷。忽然天空黑沉沉地压下来。雷声大作,闪电犹如利箭一样划破天空,紧接着,下起了倾盆大雨,好像给天地间挂上了一幅无比宽大的雨帘,豆大的雨点打在屋顶上,落在地上,噼里啪啦,像溅起美丽的水花。妈妈脱下大衣,披在我身上,我暖和极了。刚下车,妈妈的全身湿淋淋的,没有一处是干的。我正和妈妈告别,只见妈妈回过头去,又不时回过头望着我,上了半节课,突然妈妈冲进来,手里拿着一件毛衣,我赶紧跑过去,小声的说:“妈妈,你干嘛来了?”“孩子,我生怕你冷,所以送毛衣来了。”顿时,我愣住了,这时我流下了眼泪,心里感到一阵暖流在心中激荡!
妈妈,我看懂了,女儿看懂您沉默的爱。你的爱没有绚丽,只有真诚;您的爱没有生动,只有朴实。您的爱是一杯白开水,也许没有味道,也许不美丽,但却深深地滋润着我的心,给了我力量和生命的源泉!