母爱作文400字
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱;世界上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。
还记得那一天,叮铃铃——放学了。一走出教室,我就发现天阴沉沉的,要下雨了,我没带伞,这可怎么办呢?想到这里,我不由得加快了脚步。刚走出校门,就看见一个熟悉的身影,是妈妈!我喜出望外,快步跑到妈妈面前:“妈妈,今天怎么有空来接我啊?”“我看好像要下雨,就来接你了。”妈妈笑着说。我看了看妈妈的双手,并没发现伞的影子,疑惑地问:“那伞在哪呢?”“这个……”妈妈略显尴尬,“我从工作的地方过来的,我早上出门也没带伞。”“唉!”我摸了摸脑袋,“如果真下雨的话,那我们岂不就成落汤鸡了?”“别说了,快走吧,再不走,等雨下起来我们就真成落汤鸡了。”妈妈一边催促我,一边抬头看天。“知道了,知道了!”我们不禁加快了步伐。
刚走没多远,就下起了蒙蒙细雨。妈妈皱了皱眉,脱下外衣架在我们头顶上遮雨,嘴里还不住地催促我走快点。可是,作为常人的我们,怎么能和老天比速度呢。雨越下越大,我们只好躲到路旁的一间空旧房里躲雨。时间一分一秒地流逝,转眼半个小时过去了,就是不见雨停。妈妈看着哗哗的大雨直摇头,我也垂头丧气,回家晚了,我怎么完得成作业呢?就在我们一筹莫展时,姐姐的朋友小云走了过来,她一只手撑着一把伞,另一只手还拿着一把伞。妈妈一下子兴奋起来,像抓住了救命稻草一样叫住了她。
“是阿姨啊,您们怎么不回家呢?”小云笑着问道。