妈妈是一缕风,温和轻柔;妈妈是一团火,热烈无惧;妈妈是一朵花,娇艳芬芳。妈妈,有世界上最温暖的怀抱,在我们伤心困难时,给予最及时的安慰。
妈妈是这个世界上我最熟悉的人,她总是时时刻刻地照顾我、教育我。我就像一株幼苗,在温暖的阳光下茁壮成长。
在我的眼中,我的妈妈是一支永燃不灭的蜡烛,这支蜡烛照亮了我的前途、我的未来,指引我不要走向歧途。在我遇到困难的时候,这支蜡烛好像有一双神奇的眼睛看着我,鼓励我;在我伤心的时候,这支蜡烛好像有一双温暖的手抚摸着我,叫我不要伤心,振作起来;在我开心的时候,这支蜡烛好像有一股灿烂的笑容,与我一起分享这快乐的时光。
在我的记忆长廊中,有一件令我记忆犹新的事。有一次,妈妈叫我去买一袋盐,给了我2元钱,剩下的钱就作为奖励。于是,我以刘翔般的速度,冲到商店并买了一袋盐,过后,老板找给我1元钱。我想:一袋盐1。2元,而老板应该找个我8角钱才对,这个老板真傻!我兴高采烈地跑回家,并把这个消息告诉了妈妈,妈妈的脸顿时晴空变阴,叫我不要贪小便宜,并让我把多找的钱还给老板。
我虽不是歌唱家,但我要用美妙的歌声唱响您;我虽不是画家,但我要用潦草的笔画画出您那慈祥的面孔,无私的关爱。妈妈,我爱您!