母爱作文400字
母爱是一种可以战胜黑暗的光明,是一种无私奉献而不求回报的爱,它赐予我一股强大的力量,让我在温暖的阳光下茁壮成长,让我
学会了许多的本领和做人的道理。
母爱是一棵大树,为我遮风避雨。掐指算来那是在我五岁的时候,一个炎热的傍晚,外面正在下着大雨,我在发高烧,妈妈背着我着急往医院跑,一路上,妈妈没有带雨伞,把妈妈淋的头发湿了鞋湿了,是妈妈气喘吁吁的把我送到了医院。几个小时后,直到医生说没什么大事,妈妈才松了一口气,拖着疲惫的身体又把我背了回去,妈妈铺好了床给我盖上被子,妈妈手里拿着扇子一边摸我的头一边给我扇扇子,第二天早上我的头不烧了我醒了,我睁开眼睛我看见妈妈的眼睛里布满了血丝手里拿着扇子给我扇风妈妈一天晚上没有睡觉可是妈妈为了我而病了,我的心里含着一颗真心的眼泪,我起来去学校妈妈又送我去,我心里知道了一个母亲有多么的疼爱自己的孩子,让我们难已回报。
母爱是一片大海,让我懂得了很多知识。每天晚上妈妈总是问我数学那道题不明白要是不明白的话妈妈一个个的交我直到我会为止。
母爱是一片天空我们是小鸟让我们自游自在的飞;母爱是一本书教会了我们知识;母爱是一片光明给我们照亮前方的路不让我们走错路。