母爱作文400字
如果说,母爱是水,那么,我就是水中的一条鱼,游不出似水的母爱;如果说,母爱是天空,那么,我就是翱翔于蓝天的鸟儿,飞不出似天的母爱。
母爱是伟大的,可是我却总和母亲吵架,因此开始不理解母亲。
有一次,我和同学约好一块玩,可妈妈却说:“不行!你的作业还没写完呢!”“回来以后再写也不迟呀!”我央求道。“不行!”我气急了,泪水像断了线的珠子,如河水一般流淌在我的脸上。我冲出家门,跑出小区,在大街上漫无目地的转,我买了一个面包,边吃边走,等吃完了面包,我这才跑回家。
刚进家门,妈妈就开始喋喋不休地寻问我,我左耳朵进,右耳朵出,走进自己的房间,“嘭”的一声关上了门,把妈妈的唠叨声拒之门外。
第二天一大早,我早早地起了床。看见餐桌上放阒我最爱吃的小笼包和一碗四季豆炒饭!看来妈妈是一大早起来给我做的。我回想起昨天发生的事,不禁羞愧地低下了头。我吃着小笼包和炒饭,不禁回想起小时幼儿园临毕业发生的那件事。
5岁时,我得了过敏性紫癫,在我的腿上和脚上长满了成对的紫斑,疼得我走不成路。妈妈背着我去医院,每天输水,按时复查,每回妈妈都累得满头大汗。想起这些,我更加无地自容,我还有什么资格和妈妈吵架呢?
母爱似温暖的太阳,永远照耀着我,虽不耀眼,但总会一直温暖着我的心田。无论我走多远,也走不出母爱的边际,因为母爱无边。