母爱的爱的作文400字
小时候总觉得“妈妈”这个名字是个再也普通不过的称呼了,可自从学习了《游子吟》之后,我心中的母爱不再那么简单,而是有说不出的伟大。
有一次中午放学,我正准备回家,天空忽然下起了大豆粒般的雨,而我又没带伞,只好等雨小了再回去。看着同学们一个个被他们的家长接走时,我是多么希望妈妈能立刻出现啊!正如我所愿,妈妈匆匆赶来了。我满怀欣喜跑向妈妈仔细瞥了一眼,啊,她的袖子湿了,裤腿也湿了一大截。在回家的路上,妈妈把我偎依在怀里,还把伞向我这边倾斜着。眼前的这一幕,我真的好感动。
还有一次,半夜我忽然发烧,妈妈知道后一会儿找退烧药,一会儿给我量体温,一刻也不得安宁。第二天早上,我发现妈妈的眼睛里布满了血丝,眼睫毛旁也有了淡淡的黑眼圈。我想,妈妈这一夜没合眼,一定是坐在床前陪着我啊!此时此刻我心里好温暖。
平日里虽然我会帮妈妈做一点家务,但我的劳动比起妈妈给我无微不至的照顾就像一滴水和一片大海,永远也平衡不了。下个星期五是妈妈的生日,生日那一天我会给妈妈倒一杯水,并说一句:“妈妈,您辛苦了吧!”