母爱作文400字
别人的家长有可能是很慈祥,很温和。但我的妈妈不一样,我和小朋友玩耍摔倒的时候妈妈会吵我,我粗心大意的时候妈妈也会吵我......但我知道,妈妈都是为了我。
我记得印象最深的一次,妈妈带着妹妹去上舞蹈课,我把作业写完之后,肚子咕噜噜的直叫,觉得有点饿,就去厨房找吃的,我决定做煎鸡蛋吃。先把火打开,首先倒一锅底油,等油热后,打一个鸡蛋倒入锅内,把鸡蛋翻几下,但是由于我开的火太大,也不知道打开抽烟机,最后煎出来的鸡蛋也变黑了,我才意识到客厅和厨房狼烟洞地,顿时我手忙脚乱,不知所措。就在这时,门开了,妈妈走进客厅,见此情形马上把窗户打开,由于锅太热,妈妈把手也烫伤了。油烟渐渐散了,妈妈狠狠的批评了我一顿,妈妈的眼泪顿时夺眶而出,她抱着我说:“儿子,以后不要等妈妈不在家的时候开火玩电,这样非常危险,如果真的发生了什么意外,让妈妈如何是好?”我对妈妈说:“妈妈我饿了,此时的妈妈紧紧的抱着我,用疼爱的语气对我说:“身体有什么不舒服的地方吗?”还用眼睛不断的打量着我。通过这件事,我感觉到,妈妈对我的爱已经超出了他的生命。平时妈妈对我的严厉就是对我最真挚的爱。
我终于明白了妈妈的良心用苦,我真的很幸运,也很幸福拥有世界上最伟大的爱——母爱!