母爱作文400字
母亲那慈祥的眼神似星辰为迷失的我们指引前进的方向;母亲那宽厚的肩膀像高山为无助的我们提供栖息的港湾。我们在母亲的怀中茁壮成长,偶尔会厌烦母亲苦口婆心的规劝。但当我们孤独无助时,会想念母亲温暖的怀抱,因为她让我们感到心安神怡。
在我上三年级的时候,妈妈因为工作关系要去杭州出差一段时间。我刚听说这个消息的时候,心里不禁暗暗自喜,终于自由了。可是过了几天,我开始想念妈妈。这是妈妈第一次离开我,我想念妈妈为我梳的头,想念妈妈做的菜,想念妈妈讲的故事……得知妈妈要回家了,我翘首以待。
妈妈回家的第二天便像往常一样,早早送我去学校。到了校门口,在我转身将要离开的时候,她弯下腰,低着头,轻轻地拽平我的衣服。这个小小的动作,妈妈平日里为我做过无数次,我已经习以为常,有时甚至会嫌她麻烦。但今天我却很感动,泪水在眼眶里打转。我怕被妈妈看到,就急忙向她挥手,转身离开。
我默默地进入校门,内心思潮起伏。回头一看,妈妈还微笑地站在那里,目光一直追随着我。我再次向她挥手,一路小跑进了教室。
下午放学的时候,妈妈早早在校门口等着我,我冲出校门,一下子投入了她的怀抱,她紧紧地搂着我。我闻着妈妈身上的香味,听着熟悉的唠叨声,心里感觉好踏实。
一句句殷切的叮咛,一声声关心的询问,一次次温柔的嘱咐,仿佛和煦的春风吹进我的心田。只要我们细细留心,便会察觉母爱无处不在。