母爱作文400字
时间放慢脚步走过我们身旁,岁月的风霜总带不走你那深切的目光,即使风再大,浪再高,也击不散你怀中那淡淡清香。风中带来你的发香,也带走了我那远游的心哪!妈妈,您的爱依旧在!
在淡黄的灯光下,我们依偎在一起!呵,您喜欢咬我手指的坏习惯依旧未改变,也许我的指尖还残留着儿时的回忆吧!只是依稀记得,有一次我正为我的好成绩而洋洋得意,一脸春风的站在您面前炫耀,说着老师、同学们对我的美好赞语。本以为你会为我骄傲!然而您只是笑笑,就如一阵清风拂过耳畔,只任凭泪水流下!
在淡淡的灯光下,在北风的呼啸中,我迈着沉重的步伐打开了门,看到您忙碌的身影,我的呼吸仿佛停止了!连手上的动作仿佛也停止了!那张打满鲜红叉叉的考卷掉在了地上,我的心好似在滴血!本以为你会气得火冒三丈。然而,您又只是笑笑!将考卷捡起,放入我怀中。接着,您说“在你洋洋自得的那一天,我就知道会有今天。孩子。”您抚了扶我的头,继续说“但是,失败并不等于你的一生就要沉沦,你的一生也不可能一帆风顺。因此,你要有奋斗的目标,妈妈并没有怪你。下次努力就好!”我颤抖,任凭泪水倾泻而下!
怎么了呢?我长大了。
时间带走了你青春的容颜,换上了满脸忧愁,带来了满脸风霜,也为你披上了丝丝白发,蓦然回首,才发现,母爱依旧在!