母爱作文400字
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,优雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。母爱就像一杯茶,随时随地温暖着儿女。
——题记
放学铃响了,同学们飞一般地冲出教室,校园里校门口,到处是一片欢声笑语,而我却怎么也高兴不起来。因为今晚的作业很多,再加上预习、复习、写笔记就已经半夜了,想到这儿,我不由地加快了脚步。
回到家里,我匆匆地扒了几口饭,就来到写字台旁。开始了我的“熬夜工作”。开始还都是比较简单的内容,除了抄就是写,比较顺利,可后来的题就难了,数学公式那么多,这道题目到底要用哪个公式呢?打草纸已被我撕了几张,桌子上,地上一片狼藉。这时妈妈进来了:“辉辉,作业写完了吗?”“没有!”我没好气地回答。妈妈没有出声,看了一眼就走了。不知不觉十点了,作业倒剩下得少了,可是还没复习,没预习呢!我心里像一团乱麻,不住地叹气,“辉辉,好女儿,喝碗茶再做吧。”妈妈端着碗走到我面前。“喝、喝、喝,你怎么那么烦人啊!”气得我把钢笔狠狠地摔在了地上。眼泪也不争气地流了出来。妈妈把笔捡起来,轻轻地放在桌上又离开了。
不知过了多长时间,妈妈又端来一杯热腾腾的茶水,轻轻地放在我面前,然后坐在沙发后面陪我熬夜。
过了一会了,我擦干眼泪,喝了一口茶,啊,那么清新,那么温暖,我感觉这是世界上最香的茶了。母爱就像这杯热腾腾的茶水,温暖着儿女的心田,母爱就像这清香的茶水,回味无穷。
母爱如茶!