爱是一个多么伟大的字啊!拥有爱的人是多么幸福啊!在一个多么平凡的动作,这个动作蕴含着多么伟大的爱呀!
早晨,是谁在为你做饭,又在你的床前呼喊着你:“上学了,快起床。”这熟悉的声音一遍遍的回荡在你的耳边。
每天放学是谁在学校门口等着你,无论是刮风还是下雨,都在默默的等着你。
在记忆的心扉中,那天中午我见下小雨了,就去找伞,找着了。我就说:“我上学去了。”妈妈回头看看我,见我拿伞去上学就跑了过来,“别拿伞,光把伞弄坏,把伞放那。”我的伞被母亲拽了过去,我一致要拿伞,妈妈不让,我怀着怨恨的心上学去了。我想,如果雨下大了,我就在雨中淋坏身体,回去大病一场,看你还让不让我拿伞。
到了放学,雨越下越大,我的心又开始怨恨起来,走到大门口,看见了一张熟悉的面孔,仔细一看,原来是我母亲,我跑了过去,怨恨的心消失了。我轻轻的接过伞,紧紧地握着那把伞,使他不被哪一股风刮倒,掉进时光隧道。爱在我心里,温暖在表面。我与母亲走在会家的路上……
在一次次的呵护下,一步步的成长,仿佛你是小树苗,母亲是大树,母亲天天给你“浇水”。这水而不是一般的水,而是爱,这爱是非同小可的。