母爱作文400字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当弟弟妹妹唱起这首歌得时候,我都会想起我那为我无私奉献得母亲。 那些皱纹总是喜欢往母亲脸上跑,母亲的脚不会停,它总是能为我每天都跑来跑去。
有一次,母亲为了我,到街上每一家书店给我买复习资料。
那时一个星期六的早晨,母亲得知班上只有我没有复习资料,而且书店都没有卖这种资料的时候,母亲立刻放下手中的活,披了一件衣服,换了鞋,拧起皮包 就上街给我买复习资料去了。我在家等了很久,但还是不见母亲来家,突然下起了雨,雨越下越大,使我开始担心起母亲起来。终于,过了一会儿母亲终于来了,而 且用衣服裹着复习资料,而自己却被大雨给淋湿了,看着母亲这个样子,我得眼眶红润了。
还有一次,母亲为了我,昏倒在诊所里。
有一个星期五,外面下着大雪,我坐在炉子旁朗读课文,母亲在一旁打毛线,我突然觉得眼前有一点花,好像看不清楚了,后来就昏倒趴在炉子上了。母亲看 见后,马上背着我打着伞就往小区旁边的诊所跑去,一路上母亲都把伞挡在我身上,母亲自己却盯着鹅毛般得大雪。终于到诊所了,妈妈抱我坐在沙发上以后就昏倒 了,医生把我和妈妈抚进里面去打针了。我模模糊糊看见母亲的样子,我流下了眼泪。一股暖 流回荡在我心中。
我终于知道什么叫母爱,母爱就是一件温暖的大衣,让你永远都感到温暖,它永远保护着你,让你沐浴在幸福中。