母爱作文400字
“快起床了,再不起床就要迟到了!”妈妈一遍遍地叫着。一大清早,妈妈的叫声就把我从暖烘烘的被窝里揪了出来,真讨厌。“出门要小心呀!”妈妈又唠叨了,“天气凉了,要多穿些衣服。”刚开门,妈妈又跑过来说:“路上要小心呀,过马路时要左右看。”这些话,几乎每天都要重复一遍,我都背得滚瓜烂熟了。
中午放学回家吃饭时,妈妈又开讲了:“快洗手,洗完赶紧吃饭。”“来,多吃些鱼肉,你看你老长不胖,人家长得圆滚滚的,怎么像根干柴呀!”“对了,还要多吃些青菜,这样才能营养均衡。”妈妈一边唠叨,一边往我的碗里夹菜,嘴也没闲着,喋喋不休地说:“今天上课有没有认真听课呀?”我心里真烦,心想:“妈妈可真是唠叨呀!”
晚饭时,那声音又响起来:“快吃,吃完赶紧写作业,早点睡觉。”我无奈地想:“为什么妈妈总是不停地唠叨呢?难道她就不累,不愿休息一会儿吗?”这些问题在我脑海里不断地闪现。
直到有一天,妈妈生病住院了,家里突然冷冷清清,出奇地静,我很害怕,怕坏人进来偷东西,怕妈妈再也不回来了,怕再也听不到妈妈的唠叨声了。那一刻,我深深地领悟到,平日有妈妈在身边唠叨,其实是我的幸福。而愚蠢的我,竟然“身在福中不知福。”
现在,妈妈还是常常对我唠叨,但我已体会到那一句句的唠叨,都是母爱的流露,都是亲情和关怀的表示。所以,每当我听到那熟悉的声音,我总是很认真地在听,就像在欣赏动听的歌曲。