母爱作文400字
有人问,谁是在这个世界上最疼你的人?
有人问,谁是在你生病时一直亲切问候?
有人问,谁是在你撒谎时那严厉的目光?
有人问,谁是在你考得好成绩时给你一个大拇指?
妈妈!我会这样毫不犹豫的回答。
妈妈,您还记得吗?在某一天,太阳的光毒辣辣的,那时我生着病,发烧达到了40℃,头上不时流出豆粒般的汗,一睁眼便感觉整个世界在晃。您坐在我旁边,不时留露出担心的神情,浓浓的眉毛都皱在了一块,不时向我询问着身体的不适,当时我才是一位一年级的小孩子。为了我能退烧,您冒着毒辣辣太阳光,为我去医院买药,到家时,您的衣服早已湿透,一种前所未有的感觉涌上心头,我感觉那时我长大了,不再是一位自私自利的孩子,而是一位会懂得母爱的人。您知道我不爱喝药,每次一听你要我喝药,我总会嫌弃地摇头,拼命地找借口让您打消给我吃药的念头,往往会被你一一识破。但这次,我没有抗拒,而是乖乖地喝完了那碗苦药。不知是不是太苦了,我竟湿了眼眶,心也十分温暖……母亲,这都是您给予给我的精神财富,我怎能忘记!
人人说母亲好,怎么好?像天使一般呵护我们一生。像大海一样,能够容纳我们的不足与缺点。您总会希望我健康,您每一次的循循善诱,都在我的脑海中时时回放……
我对您还有千言万语,想说到您老了的时候,说一辈子。母亲,当您老了,有我们。当您走不动了,有我们搀扶着您。我永远爱你!