母爱作文400字
每次唱到“世上只有妈妈好”这首歌时,我会想起我和蔼可亲的妈妈。我的妈妈是一位平凡的妈妈,她没有伟大的职业,只是默默地在家里做“贡献”。妈妈是位家庭主妇。她日夜为家和我操劳着。
记得刚上四年级 时,我们的班主任王老师发了一大堆书,让我们回家包书皮,我兴高采烈的跑回了家。
我回来对妈妈说:“老师让把新发的书包上书皮!”“好的,你去吃饭吧!包书皮的事交给我吧!”于是,妈妈陷入了忙碌,我又对妈妈说:“您也来吃饭吧,先吃完饭,再包书皮吧!”妈妈亲切的对我说:“你去吃你的饭!包书皮的事你就不用再操心了!”说完话后,妈妈再次陷入了忙碌……
吃完晚饭后,我开始写作业,看见妈妈还在勤奋地为我包着书皮,心想:这就是母爱啊!写完作业,洗完脸,刷完牙后,看见妈妈依然在给我包书皮,这时妈妈的嘴已经干枯了,看着妈妈那疲惫的眼睛,不禁令我心疼。我对妈妈说:“妈妈,您也睡觉吧!”“哦,好的,只剩两本了,你去睡觉吧!”
妈妈,我望着您充满爱的眼睛,我的眼睛湿润了,我在心里说:“我一定要好好学习,以优异的成绩来报答您!”