母爱作文400字
母爱,是一杯香气四溢的牛奶;母爱是一份充满心意的早餐;母爱是几句温暖的话语……
有一次,由于在学校里被老师狠狠地批评了一顿,我一回到家,便把书包随便一扔,兴致勃勃地看起了电视。这时,妈妈看到了,便又开始了“唐僧版碎碎念”“琛,回到家先做作业,总是只知道看电视……”我实在是听烦了,便顶撞了妈妈几句。妈妈十分生气,骂得难听了起来。我就全当听不见,左耳朵进右耳朵出了。 此后的几天,我和妈妈打起了冷战,连身为和事佬的爸爸也无能为力。 周末的时候,妈妈对我笑眯眯地说:“宝贝,待会儿我们先去东方时代吃点零食,中午在KFC饱餐一顿,下午再去逛街……” 我刚想开心地点头道好,可是眼前突然浮现出前几天的情景,涌到嘴边的千言万语被我生生地咽了下去,只是淡漠地回答了一句:“随便你。” 到了超市,妈妈为我挑了许多好吃的,可我依旧没有什么表情,淡淡地陪妈妈逛着。 中午,妈妈十分大气地点了许多平时我爱吃的,望着一桌的美味佳肴,我也只是冷冷地吃着,母子之间没有任何交谈。 到了下午,妈妈带我去玩,帮我买了几件都是那种酷酷的衣服,只听妈妈说了一句:“前几天,看你念叨着,今天带你来买……”我一听,泪水顿时模糊了双眸…… “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
母爱,是天底下最无私的爱!