母爱如水作文400字
成长是一座高峰,母亲是一根绳子,助我爬上这座高峰。在每一个人的生活中都有一个爱我们的妈妈,她的爱是最无私的、最伟大的,是无处不在的。母爱,如同天上的星星,数都数不清。母爱就像天上的月亮,每时每刻都在用她的光辉照耀着我这颗小星星。
星期五下午,我们看了一部电影,名叫《功夫熊猫2》,主人公叫阿宝,是一只鹅的儿子,可熊猫怎么可能是鹅的儿子呢?原来是熊猫的家园被恶狼军团侵略,阿宝妈妈为了不让阿宝被杀害,阿宝妈妈就把小阿宝装在了装萝卜的木箱里,自己去引开恶狼军团,小阿宝最后被鹅捡到了。鹅就当了小阿宝的爸爸。
当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。 母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。
所以,在这个母亲节,让我们对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你!”