母爱作文400字
母爱是盎然的绿地,芬芳而宜人。她使空气清新、百花吐艳、彩蝶飞舞。她以宽容的情怀哺育生命、滋润万物。
“妈,我回来了!”我推开门,走进了客厅。“噢,回来了呀。”妈妈端着饭菜从厨房里走了回来,房子了飘着饭菜的清香。我拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,边吃边赞赏着:“真好吃!”妈妈看着我幸福的脸,也满足地笑了,我抬起头,突然发现妈妈老了许多,眼眶边多了好几条鱼尾纹。当我消灭最后一口饭后,走进了我的卧室,勤奋地写起了作业。
我似乎达到了忘我的境界,因为妈妈坐在了我身旁,我却浑然不知,直到妈妈伸出她的手指向我的数学作业的一道题说:“这道题写错了。”我惊讶地看着她,然后顺着她那粗糙的手看向那道题。“对着的呀,哪错了?”我一脸疑惑地问。“你看这......”她低下头耐心地为我讲解着。我听着听着,目光不由得落在她的头发上:那时候乌黑的秀发早已悄悄地换成了黑白相间的了,这应该是为我和这个家操劳的结果吧。“听明白没有?”妈妈的话语打断了我的思绪,“嗯?噢,听明白了。”“你上课要认真......”深夜,星星在天空中眨眼睛,月亮姐姐已躲在云间安然睡去。而月光照在一户人家的窗户上,一个中年妇女再给一个小女孩讲解着什么,直到很晚很晚。