母爱的爱的作文400字
母爱是春天的一阵暖风,吹得让人心暖;母爱是秋天的落叶,落下便护着我们;母爱更是熬进中药里的良苦用心。
我小时候总是感冒、咳嗽,反反复复,从没间断过。妈妈带着我跑了好几家医院,也开了很多的西药,可效果一直不太好。后来她听说中药能治好,便带我去中医馆开了几副中药拿回家来熬了喝。
一回到家,她连忙拿起中药包左看右看,看了半天,才喃喃道:“医生说熬一个小时……还要放块生姜,多少升水……忌辛辣……”说完,她才小心地拿砂锅来洗干净,又轻轻地把中药倒进锅中,再洗块生姜放进去,又用量杯去接水倒入锅中,这才松了一口气。
这时,妈妈把锅盖盖上,旋开阀门,小心翼翼地调试着火的大小:火太大了,怕药汤流出来,火太小了,怕熬不出药效来。
调好后,她又把门窗关好,生怕一阵风吹来把火给吹灭了。一个半小时过后,她把火关掉,又把药给倒出来,催促我赶快喝掉。
这虽然只是短短的一个半小时,却让我看到了妈妈那对我无微不至的关爱,令我感动。这熬进中药的母爱,暖暖的。