母爱作文400字
母爱是慈祥的笑容,是高大的筑梁,是严格的要求,是温暖的鼓励。
我的母亲是个温暖的怀抱,她常常工作获奖,我非常羡慕她,我的母亲她是一个对他人体贴,说话有不伤人的母亲。我的家里非常温暖,我爱我的家,但我更爱我的母亲。
记得有一天,我因为吃零食太多,导致了留鼻血,我捂着鼻子走到妈妈跟前说:我留鼻血了。妈妈赶紧拿来一张纸巾,让我扬起来头,用纸巾捂住我的鼻子,说:宝贝,疼吗?就这一点小事妈妈,就把我照顾的那么周到。更别说我生病了,那样我妈把我照顾才周到呢!
还有一次我半夜三更的,突然发烧了。那时是寒冷的冬天,我叫醒了妈妈说我不舒服,妈妈摸了摸我的头,感觉我发高烧了。我的妈妈二话没说赶紧抱着我去了医院,第二天早晨我从医院走了出来,妈妈不停的打喷嚏,我问妈妈怎么了,妈妈说没事没事。可我感觉妈妈好像也发烧了,我说:妈妈,你也发高烧了。可妈妈说:小孩管那么多事干什么呢!
回到家以后,妈妈就开始头疼起来,我的爸爸说带妈妈去看看,让我留在家里,我说我也去,爸爸瞪了我一眼,我只好乖乖的坐在了家里。
爸爸回来以后,我连忙问妈妈怎么了?你妈妈为了你生病了!我禁不住泪眼花花。
看吧!我的妈妈就这样,不顾自己的身体,去照顾别人。我想对妈妈说:我爱你!
一天早上,天空还是晴空万里,到了中午,天气有点沉闷,同学们还没反应过来,突然天空乌云密布,转眼间豆大的雨下起来了。此时正好是我们放学的时候。家长纷纷来接走自己的掌上明珠,我看着窗外那瓢泼大雨,心里不禁埋怨起来:无情的大雨啊,你为什么偏偏在我没有带伞的时候下呢?而且还下得这么大?在我焦急万分的时候,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那身影越走越近,我看出来了“是妈妈!‘’。妈妈打着一把伞朝我走来,我立刻跑过去,妈妈拥我入怀,把伞撑到我的头上,自己有大半个身体被雨淋着。我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈又挪了过来说:”妈妈这边撑着到,小心淋雨。“
回到家里,我身上一点也没湿,而妈妈的身上被雨淋湿了。第二天早上,妈妈感冒了,看着妈妈那苍白的脸色,听着妈妈的咳嗽声,我心如刀割,因为我知道妈妈是为了不让我淋雨,才感冒的。不知不觉泪花在我眼里闪动着。妈妈摸着我的头,亲切地说:”怎么啦,傻孩子。“我扑到妈妈怀里说:”妈妈,你是为了不让我淋雨才感冒的。妈妈,我爱你。“妈妈紧紧地搂着我说:”宝贝,妈妈也爱你。“
妈妈呀,您就像一把伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,有了您的庇护,我将健康快乐地成长。