母爱作文400字
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。
你每次在我们有困难的时候出现,你伸出那一双温暖的手抚摸着我们的头,让我们感到一丝安慰。这就是母爱,母爱是伟大的,是无私的。
天下的母亲都是一样,我的母亲也不例外。
记得有一次,因为我没有选进小队长这个职位,我就非常伤心,所以趴在桌上豪恸大悲,有许多同学来安慰我,我只顾哭,豪不理会他们。放学以后,我沮丧地走出了校门,看见你正在对面向我招手。我漫不经心地走到母亲旁,刚要开口,母亲就猜到了我的心思,对我说:“今天是不是竞选班长落选了?”“嗯,妈妈,你怎么知道的呀?”我疑惑地问。“这个你就不用管了。你虽然落选了,但是你的勇气并没有落选,你每一次上台,就是在磨练你的意志和勇气,不要灰心,妈妈相信你一定会当上,加油。”妈妈一边说,一边用手抚摸着我的头。此时,我感到无比的温暖,感到母爱的伟大。
母亲是世界上独一无二的,她总是在为你着想;母爱是宝贵的,她能让感到温暖。