母爱作文400字
生命之中总有一些记忆埋藏在我们的心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此消了颜色。反而在时间的冲洗下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。
记忆是花种,在时间流水的滋润下,开出了迷人的花。
怎么办呢?就是忘不了你。你的眉,你的眼,你的笑,似乎已经占据了我全部的脑海。它们叫嚣着要跑出来,于是乎,我抵抗不住,它们涌出来了。我忘不了你粗糙的手,忘不了你早晨很早起来烧饭、洗衣,然后又急匆匆地上班。就这样,你每天都不知疲倦地在重复,在做相同的事情,可是你说为了我,值得。是啊,如何不值呢?可是,在我做错事时,却没有想到你粗糙的手,你布满血丝的眼,以及从中要涌出的晶莹的泪珠。于是,我退缩了。
记忆是花香,在时间之风的吹动下,飘散到遥远的地方。
还记得很多年以前,我受了重伤,我清晰得记得,你拿了有10cm那样厚的卫生纸包在我的脚上。瞬间,血渗透了卫生纸。我看见你的泪不断地从眼中滚落下来。可是我发不出声音。我迅速昏厥了过去。只听到你的声音充斥着我的耳膜与大脑。于是乎,因为你。我奇迹般地又醒过来。
我调皮时,你会让我跪搓衣板;我撒谎时,你会用小树条狠狠地抽打我……现在想想,你还真是会“虐待”我呀!呵呵!但是。我想我还是感谢你的。
这些感动让我成长,这些记忆永不会被风化,它们会在时间的长河里开满迷人的花,散发出韵人的香气。
花开两岸,记忆永存,你会永存在我心中,哦!伟大的母爱!