母爱作文400字
母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情……
那一年,我十岁。
秋天,快到我的生日了,我从来没有向爸妈提起过我的生日,因为我知道——家里的钱的用处很多,我们刚买新房子,要还债,不能给我过生日。我从来没有把这事告诉过任何人,包括我的好朋友。
生日那天,我和昔日一样,来到那个充满欢声笑语的学校,什么都没有变,只不过我心里又多了份忧伤。我来到自己的座位上,好朋友来到我面前,递给我一个精美的盒子,甜甜地说了声:“生日快乐!”我很高兴,眼泪在眼眶里打转儿,但我还是把它“吸”了回去。
回到家,令我意想不到的是,妈妈竟然回来了。我很意外,妈妈做了一桌子的佳肴。我很惊奇,妈妈的皮袋鼓鼓的……
吃晚饭时,妈妈取出皮袋里的东西——啊,竟然是一条精致又美丽的围巾,递给我:“生日快乐,我的宝贝!”我真的不敢相信那是真的,我们家正缺钱,可……
妈妈仿佛看透了我的心思:“妈妈再穷再苦也不能亏待了你啊!”妈妈抱住我,微笑着摸着我的头。我再也忍不住了,晶莹的泪花夺眶而出,我失声痛哭起来!
那一夜,我含着泪度过了我的十岁生日。
那一夜,我感到一股暖流在我的心中流淌,流淌…