母爱作文400字
瓢泼般的雨从天空倾泻而下——暴雨来了。
我从楼道里跑出来,四下张望形形色色的雨伞,母亲的伞就在其中。于是,我疯也似的钻到伞下。母亲一边用手帕擦我头上的水珠,一边关切地问:“被雨淋着了吧?你这孩子,跑什么。看!脑袋上都是汗。”“没事,妈!”我应和着。
母亲撑的是一把用了近四年的伞,伞很小,如果没有伞架,我们俩足能把伞布撑破。妈妈总会把伞向我这边倾斜,自己的半身却被雨淋湿。
雨越下越大,母亲却总是向我身后看。我疑惑地问:“妈,您看见老熟人了吗?怎么总往后看?”妈妈没有回答我,却从我肩膀上卸下了书包,背在自己的胸前——原来伞太小了,书包早就被淋湿了。母亲用手不停地抚摸着胸前的书包,生怕它被雨淋着——那样子着实像身怀六甲的母亲抚摸着腹中的胎儿一般。然而,这样的场面我却一点也笑不出来。只见母亲一手盖在书包上,一手摸索着找着了拉链,然后轻轻地拉开拉链,手伸进书包里摸索着,好像在找什么东西。忽然,妈妈的嘴角微微向上翘起:“课本没湿,没湿就好!”那一刻,妈妈眼神中的欣慰与母爱的光辉令我今生今世都无法忘怀。
母爱是伟大的、无私的,这十五年来从未褪色;无论我长大与否,懂事与否,这份母爱从未改变,也将永远不变。如果我驾驶着小船远航,那么母亲一定会在港湾守望我的归期。无论我航行到何方,就算港湾早已化为腐朽,母亲也依然会在最靠近海的地方等我回来……