母爱作文400字
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美,我的妈妈也跟天下千千万万个妈妈一样,关爱自己的孩子。
记得有一次,妈妈舍弃睡午觉的时间来送我上培训班,可是走到半路上天却下起了毛毛雨,接着是小雨,再接着是清盆大雨。“啊—糟糕了,没带雨伞,等等就会变成一只落汤鸡的!”我大声叫道,这时,妈妈立马拖下自己的那薄薄的外套,披在我的头上。
一分钟,二分钟,三分钟,四分钟……终于走到学校了,我走上楼,找到了写字班,走进去一看。眼前的景象令我大吃一惊!“怎么一个人都没有啊!”于是我走到写字课程一看哦—原来今天不用上课呀,说完我立刻跑下楼,飞快地走到妈妈身旁小声地说:“今天不用上课。”听了我说的话,妈妈笑着说:“没关系,小傻瓜。”“我害您不能睡午觉,你不生气!1”我好奇地问道。妈妈温和地说:“我不生气,一次两次没睡午觉没事。”这时我感到无比的快乐和温暖。
——啊,母爱是多么伟大和无私呀。