母爱作文400字
有一个人,一生一世不言辛苦为我们付出,那就是母亲;有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱。在我生长的这十年里,妈妈为我付出了许多,但最令我难忘的就是那次我被烫到时的情景。
那天晚上,我和妈妈打完羽毛球,拖着两条灌了铅似的腿回到家。一进家门,我就像一滩烂泥一样躺在了床上,妈妈心疼我,便叫爸爸帮我倒点洗脚水,泡泡脚。爸爸爽快地答应了,可谁知,他一不小心就把只倒了热水的洗脚盆端了进来。我的脚刚放进去,就如同触电般地收了回来……
卧室里,传出了我的尖叫声……
随即,爸爸妈妈闻声赶来。“怎么了?”爸爸问我。“是不是烫到了?”还是妈妈了解我。我一边用手擦着眼泪,一边点头:“嗯。”妈妈一听急忙倒了一盆凉水,将我被滚烫的热水烫红了的小脚放了进去,然后用手不停地抚摸着。只有爸爸站在旁边不知所措地看着这一切。“感觉怎么样了啊?”过了一会儿妈妈关切地问道。“已经没事了。”我可以听出来,妈妈的声音带着哭腔;我也能感受到,她在颤抖。听了我的回答,妈妈似乎放心了许多,她抬起头,嘴边带着一缕微笑——尽管她早已泪流满面。
我看着妈妈的脸颊,心里有一种说不出的滋味。突然我感到嘴里咸咸的,原来,是不争气的眼泪早已涌出来了我的眼眶……
母爱就像冬日里的一杯暖茶,就像夏日里的一阵 凉 风,时刻温暖着我,就算我走到天涯海角,母亲那慈爱的眼睛定会伴随我一生。