母爱作文400字
“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我就会想起我那和蔼可亲善良的妈妈。
记得五岁的时候,我生病了,躺在床上一动也不动,像被火烧了似的。妈妈拿出体温计给我量体温。过了两分钟,妈妈取出体温计,一看,居然是39.5摄氏度!妈妈的神情更焦急了。像风似的抱起我向医院“飞”去。经过医生细心检查,医生说:“没什么大事,只要打些针,吃些药就行了。”当我打针时,我扭扭捏捏地说:“我不要打针!”妈妈在旁边鼓励我说:“你是一个男子汉,怎么还怕这小小的针?”我听了以后,觉得妈妈瞧不起我,便让医生打了一针,可我还是不由自主地大叫了一声“哎呦!”吃药的时候,我总觉得药有些苦,妈妈便加了一些糖,一口一口地喂给我吃。不久,我的病好了,妈妈抱起我向家里走去。在回家的途中,我不知不觉地睡着了……等我醒来的时候,我发现妈妈正睡在我旁边,一动也不动,怕吵醒了我。
妈妈不仅在生活上关心我,而且在学习上更关心我。当我写字时,写字桌上肯定会出现一杯热气腾腾的牛奶;每当我胃疼时,妈妈总会习惯地搓一搓手,并放在我的肚子上,还不时地说:“好点没?”
母爱真伟大啊!母爱就像大树,遮挡烈日;母爱就像春雨,滋润我心田;母爱就像雨伞,抵抗大雨。