母爱作文400字
母爱是伟大的,它常常在别人需要它的时候很快的出现,让人十分温暖、幸福。
那一次……
我正埋头苦写堆成山的作业,一个亲切的声音传来:“先休息一会儿吧,不然太累了。”我回头一看,是母亲,她正摇着扇子对我扇着风,自己的汗却一滴一滴流了下来。“不了,妈妈,要是休息,就写不完了。”我又奋笔疾书起来。“好吧,那妈妈陪着你写啊。”母亲说着,坐在了旁边。并欣慰的笑了。
我还是追赶着时间,尽快地写着,终于写完了,看看时间,已经十点半了,我长舒一口气,整理起书包。这是,妈妈推开房门,端起一碗红糖鸡蛋来,说:“快过来!把汤喝了,好好补补,最近要期末考试了,学习紧张,可别累坏了,我来帮你收拾。”我接过汤,大口大口地吞咽着,好似好久没吃东西了似的。
我问厨艺并不精的母亲:“妈妈,你什么时候学会做这汤的?”“最近看你忙,特地在网上学的。”“好吃!”“觉得好吃就好。”……我不经意的发现了母亲手上怎么多了一个包。看来,这是母亲为了我而弄的。
母爱似水,它是多么伟大!