母爱作文400字
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是世间最纯洁的爱。母爱像缕温暖的陽光照耀在我的心田;像甘甜的乳汁滋润着我——这颗饥渴的小苗;像深夜里的盏灯,给了我份独享的光明……世间的每位母亲,对自己的孩子都是尽心尽力的,我的妈妈就是这样的。
宽厚的肩膀=母爱
昨天下午放学的时候,突然下起了大雨。妈妈赶紧脱下大衣,盖在我的身上。我躲在妈妈的背后,紧紧靠着妈妈的肩膀,妈妈的肩膀如同雨天的把大伞,给了我方无雨的晴空。到家,妈妈顾不上湿淋淋的自己,焦急地问:“宝贝,你淋湿了吗?”我半天答不出话来,只有眼泪在眼眶里打转。
熟悉的身影=母爱
有次,我要去图书馆看书。妈妈再三叮嘱我过马路要小心,要走人行横道,看书时间长了眼睛要休息下……我很不耐烦地“噢”了声,关上门,马上走了。终于停息了!我想。我飞奔着向图书馆跑去,过马路时,我发现有个熟悉的身影跟着我,我仔细看,是妈妈!原来是妈妈跟着我为我“护驾”啊!我望着那身影,为刚才的不耐烦而感到惭愧,也体会到了“儿行千里母担忧”的内涵。
可口的美食=母爱
每天清晨,当我还 在睡梦中的时候,妈妈就已经开始为我准备早餐了。妈妈总担心我长得太快,营养跟不上,所以变着花样做营养丰富的早餐,她看着我津津有味地吃,心里就很满足了。
妈妈,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”