母爱作文400字
妈妈的爱就像阳光,照耀着我幼小的心灵。妈妈的爱如雨露滋润着我心灵的每一个角落。妈妈的爱如土壤让我生根发芽,这种爱是无私的是伟大的,这就是母爱。
这是一个星期一的晚上,由于天气炎热,仿佛就像太阳在炽烤着我,那天晚上我把衣服脱了个精光,顿时,一阵微风吹拂着我,“啊,真舒服,我要的就是这种感觉。”我自言自语到。三更半夜,我从美之梦中醒来,才发现自己连被子都没盖。“啊嚏,好冷啊。”我边打着寒战边说。我心里想应该不会感冒吧。想到这儿我便盖上被子睡着了。
第二天,我一大早起来就感到头晕头胀,眼花缭乱。仿佛星星在我头上打圈。我用尽全身最大的力气喊到:“妈妈,我好难过。”虽然这个声音十分脆弱,但是很快就传到了妈妈的耳朵里,妈妈穿上鞋子,用最快的速度赶到了我的床边。“没事吧,小宝贝。”妈妈急切地说道,说完便给我用湿毛巾降温……,除了妈妈之外,外婆也很关心我,给我熬药、量体温,在他们的配合下我的病慢慢地恢复了。
不过妈妈的唠叨病怎样也改不了,就像一个复读机,时不时地重复着每一个字,每一句话,一回家就问我:“奇奇,作业写完没?”“奇奇,看书看了没?”不过我也知道她这是为我好。
这就是伟大的母爱,时时刻刻都爱护着我,关心着我,叮咛着我,照耀着我,滋润着我,养育着我。这就是父母对我们所付出的汗水、无私的爱和那伟大的爱,他们用自己的汗水来呵护我们幼小的心灵。